Browsing by Subject "Etanol"
Now showing items 1-5 of 5
-
Application of artificial neural networks coupled to UV–VIS–NIR spectroscopy for the rapid quantification of wine compounds in aqueous mixtures
(Taylor & Francis, 2014-01-01)Ultraviolet–visible (UV–VIS) and near-infrared (NIR) spectroscopy coupled to artificial neural networks (ANNs) was used as a nondestructive technique to quantify ethanol, glucose, glycerol, tartaric acid, malic acid, acetic ... -
Application of artificial neural networks coupled to UV–VIS–NIR spectroscopy for the rapid quantification of wine compounds in aqueous mixtures
(Taylor & Francis, 2015)Ultraviolet–visible (UV–VIS) and near-infrared (NIR) spectroscopy coupled to artificial neural networks (ANNs) was used as a non-destructive technique to quantify ethanol, glucose, glycerol, tartaric acid, malic acid, ... -
Efecto de la interacción hidrofóbica sobre el ordenamiento espacial de las moléculas de agua en fase líquida
(2020)El agua es un medio líquido fundamental para el desarrollo de la vida, pero a pesar de su importancia, el conocimiento de sus propiedades está muy lejos de ser absoluto. En el presente trabajo, estudiaremos el efecto de ... -
Estudio de la microbiota lactica aislada de carne envasada al vacio y mediante el sistema avanzado de envasado Darfresh®
(2015-05-08)La carne, como sus derivados, empieza a deteriorarse casi inmediatamente después del sacrificio del animal. Por eso se desarrollaron técnicas de conservación tradicionales entre las que se incluyen la salazón, la desecación ... -
Estudio de los ésteres etílicos de los ácidos grasos, etil glucurónido y fosfatidiletanol en diferentes muestras biológicas para la determinación del consumo crónico de alcohol
(2014-03-19)El consumo de alcohol está muy arraigado en nuestra sociedad con serias implicaciones culturales, sociales y clínicas, situación que desencadena la necesidad de mejorar día a día los métodos de detección. El etanol continúa ...