Grao en Nutrición Humana e Dietética
Browse by
Recent Submissions
-
Estratexias nutricionais para mellorar o rendemento en baloncesto feminino e masculino
(2020-06)Esta revisión bibliográfica analiza la literatura existente sobre las bases fisiológicas del baloncesto, los sustratos energéticos utilizados por los jugadores en este deporte y sus variaciones en base a las distintas ... -
Valorización de los compuestos funcionales de la baya de saúco (Sambucus nigra, L.) cultivada en Galicia mediante el desarrollo de un producto funcional
(2022-07)Las bayas de saúco (Sambucus nigra, L.) son un alimento históricamente utilizado por sus propiedades medicinales, debidas fundamentalmente a su contenido en compuestos fenólicos, flavonoides y antocianinas, compuestos ... -
Microbiota intestinal en enfermedades inflamatorias intestinales
(2022-09)La enfermedad inflamatoria intestinal (EII) es un conjunto heterogéneo de enfermedades inflamatorias mediadas por el sistema inmunitario, que afectan de forma crónica al tracto gastrointestinal (GI). Sus dos manifestaciones ... -
Síndrome del intestino irritable (SII): hipótesis etiológicas y abordaje nutricional
(2019-06)Introducción. El síndrome del intestino irritable (SII) es un grupo de trastornos funcionales del intestino de patología heterogénea que afectan drásticamente a la calidad de vida de los pacientes. Los síntomas más comunes ... -
La dieta baja en FODMAPs y su aplicación en diversas patologías y/o alteraciones gastrointestinales
(2019-06)Las patologías y alteraciones gastrointestinales son muy prevalentes en la sociedad actual por lo que el tratamiento dietético y la adquisición de unos buenos hábitos saludables son dos pilares fundamentales para el ...