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dc.contributor.advisorAguilera Radic, José Miguel
dc.contributor.advisorAubourg Martínez, Santiago Pedro
dc.contributor.authorOrtiz Viedma, Jaime
dc.contributor.otherUniversidade de Santiago de Compostela. Facultade de Farmacia. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía
dc.date.accessioned2016-05-23T11:38:00Z
dc.date.available2016-05-23T11:38:00Z
dc.date.issued2016-05-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10347/14778
dc.description.abstractEl presente proyecto de tesis comprende el estudio en profundidad de la mejora de la calidad de las principales especies salmónidas comerciales cultivadas tanto en Galicia como en la zona sur de Chile. El objetivo común ha consistido en aplicar diferentes estrategias de conservación a nivel de las distintas etapas de la cadena productiva de salmónidos al objeto de inhibir el desarrollo de la alteración de la fracción grasa (oxidación e hidrólisis). La mejora de la calidad y el incremento de la vida útil se abordaron mediante distintas técnicas de aplicación de compuestos preservantes de origen natural a las especies de salmónidos elegidas para su conservación como productos refrigerados, congelados, enlatados y secados. Para verificar el efecto inhibidor de la alteración de las distintas estrategias ensayadas, se realizaron análisis bioquímicos, físicos y sensoriales de las muestras tratadas en el laboratorio.
dc.language.isospa
dc.rightsEsta obra atópase baixo unha licenza internacional Creative Commons BY-NC-ND 4.0. Calquera forma de reprodución, distribución, comunicación pública ou transformación desta obra non incluída na licenza Creative Commons BY-NC-ND 4.0 só pode ser realizada coa autorización expresa dos titulares, salvo excepción prevista pola lei. Pode acceder Vde. ao texto completo da licenza nesta ligazón: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.gl
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.gl
dc.subjectsalmón
dc.subjectpreservación
dc.subjectfracción grasa
dc.subjectantioxidantes
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::33 Ciencias tecnológicas::3309 Tecnología de los alimentos::330903 Antioxidantes en los alimentos
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::33 Ciencias tecnológicas::3309 Tecnología de los alimentos::330922 Refrigeración
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::33 Ciencias tecnológicas::3309 Tecnología de los alimentos::330913 Conservación de alimentos
dc.titleInhibición de la alteración lipídica durante la conservación de salmónidos comerciales mediante la aplicación de diferentes sistemas preservantes
dc.typedoctoral thesis
dc.rights.accessRightsopen access


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Nome: rep_1193.pdf
Tamaño: 13.08 Mb
Formato: PDF


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