Show simple item record

dc.contributor.advisorRuzo Sanmartín, Emilio
dc.contributor.authorDurán Pedrianes, Candela
dc.date.accessioned2016-12-19T10:28:43Z
dc.date.available2016-12-19T10:28:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10347/15029
dc.descriptionTraballo Fin de Grao en Administración e Dirección de Empresas
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realiza un estudio de mercado de productos de panadería, pastería y bollería en España. El objetivo principal es el de determinar e identificar aquellas oportunidades y tendencias así como conocer la situación del sector en la actualidad, y para ello, se ha realizado un análisis desglosado desde el punto de vista de la oferta y demanda, sirviéndose de información extraída de fuentes secundarias. El trabajo tiene una extensión de 9.999 palabras. En primer lugar, desde el punto de vista de la oferta, se realiza un análisis del sector;así como de las ventas netas, la producción nacional y las principales macromagnitudes. A continuación se estudia la balanza comercial, su evolución y flujos comerciales con Europa. Después se realiza un estudio de los principales agentes fabricantes y un análisis de formación de precios. En segundo lugar desde el punto de vista de la demanda, se comienza realizando un análisis cuantitativo de consumo y gasto en términos agregados y desagregados. Más tarde se realiza un análisis cualitativo que abarca una segmentación basada en el comportamiento, realizando un análisis por subcategorías; una segmentación socioeconómica, para identificar los diferentes perfiles del mercado potencial; y una segmentación basada en el beneficio buscado, analizando los criterios de compra de los consumidores. También se determinan las nuevas tendencias en el sector así como los criterios de decisión de compra de los consumidores españoles. Además se muestran los diversos productos con denominación de origen en España y facturación. Finalmente se realiza un análisis DAFO para plasmar la situación actual, realizándolo separadamente para empresas tradicionales y empresas de masas congeladas. De este modo se obtendrá un análisis más completo de la situación interna y externa del sector.
dc.language.isospa
dc.subjectProductos de panadería y pastelería
dc.subjectProdutos de panadería e pastelería
dc.subjectBaked products
dc.subjectEstudios de mercado
dc.subjectEstudos de mercado
dc.subjectMarket surveys
dc.subjectOferta y demanda
dc.subjectOferta e demanda
dc.subjectSupply and demand
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::53 Ciencias económicas::5311 Organización y dirección de empresas::531105 Marketing (comercialización)
dc.titleEstudio de mercado de productos de panadería y pastelería en España: situación actual y perspectivas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.contributor.affiliationUniversidade de Santiago de Compostela. Facultade de Ciencias Económicas e Empresariais


Files in this item

application/pdf
Name: TFG DURÁN PEDRIANES, CANDELA.pdf
Size: 34.06 Mb
Format: PDF


Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record






Harvesters:Interesting links:
Universidade de Santiago de Compostela | Teléfonos: +34 881 811 000 e +34 982 820 000 | Contact Us | Send Feedback