Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorSimal Lozano, Jesús
dc.contributor.advisorHuidobro Canales, José Francisco
dc.contributor.authorMuniategui Lorenzo, Soledad
dc.date.accessioned2017-06-20T12:12:23Z
dc.date.available2017-06-20T12:12:23Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10347/15573
dc.description.abstractEl polen es conocido por el hombre desde la antigüedad como alimento potencial (SAENZ, 1978). Por su contenido en proteínas, hidratos de carbono, lípidos, minerales y vitaminas, representa la fuente insustituible de la alimentación de las larvas y abejas jóvenes, siendo indispensable para su crecimiento. Esta interesante composición permite. asegurar su uso en la alimentación humana ya que además de lo mencionado anteriormente posee 20 de los 22 aminoácidos de nuestras proteínas (PERIS, 1984). En la actualidad existe una tendencia generalizada hacia el uso de productos naturales, por lo que el polen es cada vez más apreciado con objeto de paliar las carencias de nuestra alimentación actual. Este producto no se menciona en el Código Alimentario Español (1967) citándose desde 1976 dentro de la Reglamentación Técnico Sanitaria sobre preparados alimenticios para regímenes dietéticos y jo especiales (BOE, 1976). Figura registrado, por una parte como polen de flores en productos de parafarmacia en el apartado de regímenes tradicionales y por otra, como especialidad farmacéutica (desde 1987) dentro de los urológicos en forma de comprimidos, conteniendo las fracciones oleosoluble e hidrosoluble del polen.
dc.language.isospa
dc.rightsEsta obra atópase baixo unha licenza internacional Creative Commons BY-NC-ND 4.0. Calquera forma de reprodución, distribución, comunicación pública ou transformación desta obra non incluída na licenza Creative Commons BY-NC-ND 4.0 só pode ser realizada coa autorización expresa dos titulares, salvo excepción prevista pola lei. Pode acceder Vde. ao texto completo da licenza nesta ligazón: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.gl
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.gl
dc.subjectpolen apícola
dc.subjectmétodos analíticos
dc.subjectorigen botánico
dc.subjectcromatografía
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::23 Química::2301 química analítica ::230102 Análisis bioquímico
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::23 Química::2301 química analítica ::230103 Análisis cromatográfico
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::31 Ciencias agrarias::3104 Producción Animal::310401 Apicultura
dc.titleColor, origen botánico y composición del polen apícola
dc.typedoctoral thesis
dc.rights.accessRightsopen access
dc.contributor.affiliationUniversidade de Santiago de Compostela. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía
dc.contributor.affiliationFacultade de Farmacia


Ficheiros no ítem

application/pdf
Nome: rep_1400.pdf
Tamaño: 24.54 Mb
Formato: PDF


Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem

Esta obra atópase baixo unha licenza internacional Creative Commons BY-NC-ND 4.0. Calquera forma de reprodución, distribución, comunicación pública ou transformación desta obra non incluída na licenza Creative Commons BY-NC-ND 4.0 só pode ser realizada coa autorización expresa dos titulares, salvo excepción prevista pola lei. Pode acceder Vde. ao texto completo da licenza nesta ligazón: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.gl
A licenza do ítem descríbese como
 Esta obra atópase baixo unha licenza internacional Creative Commons BY-NC-ND 4.0. Calquera forma de reprodución, distribución, comunicación pública ou transformación desta obra non incluída na licenza Creative Commons BY-NC-ND 4.0 só pode ser realizada coa autorización expresa dos titulares, salvo excepción prevista pola lei. Pode acceder Vde. ao texto completo da licenza nesta ligazón: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.gl





Recolectores:Enlaces de interese:
Universidade de Santiago de Compostela | Teléfonos: +34 881 811 000 e +34 982 820 000 | Contacto | Suxestións