Nuevas metodologías para la determinación de edulcorantes y otras sustancias polares mediante cromatografía líquida
Title: | Nuevas metodologías para la determinación de edulcorantes y otras sustancias polares mediante cromatografía líquida
|
Author: | Ordóñez Orjuela, Edgar Yesid
|
Advisor: | Quintana Álvarez, José Benito
Rodil Rodríguez, María del Rosario
Cela Torrijos, Rafael
|
Affiliation: | Universidade de Santiago de Compostela. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía Facultade de Química
|
Subject: | Cromatografía liquida / Liquid Chromatography | Espectrometría de masas / Mass Spectrometry | Edulcorantes / Sweeteners | Preparación de Muestra / Sample Preparation | |
Date of Issue: | 2017
|
Abstract: | Esta tesis ha investigado la determinación de edulcorantes de alta intensidad, en su mayoría sintéticos, en muestras medioambientales, de aguas y lodos, y en muestras de bebidas. Para ello se han investigado diferentes metodologías de preparación de muestra y de separación cromatográfica por cromatografía líquida (HPLC) combinada con la detección mediante espectrometría de masas en tándem (MS/MS). Finalmente se ha aplicado a muestras reales. |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/15689
|
Rights: | Esta obra atópase baixo unha licenza internacional Creative Commons BY-NC-ND 4.0. Calquera forma de reprodución, distribución, comunicación pública ou transformación desta obra non incluída na licenza Creative Commons BY-NC-ND 4.0 só pode ser realizada coa autorización expresa dos titulares, salvo excepción prevista pola lei. Pode acceder Vde. ao texto completo da licenza nesta ligazón: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.gl
|