Estudio de modificaciones químicas en Capsicum annuum, L. durante su conservación
Title: | Estudio de modificaciones químicas en Capsicum annuum, L. durante su conservación
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Author: | Oruña Concha, María José
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Advisor: | Simal Lozano, Jesús
López Hernández, Julia
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Affiliation: | Universidade de Santiago de Compostela. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía Facultade de Farmacia
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Subject: | Capsicum annuum L. | conservación alimentaria | pigmentos | compuestos aromáticos | |
Date of Issue: | 1996
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Abstract: | La hortaliza seleccionada para llevar a cabo el trabajo es el pimiento tipo Padrón (Capsicum annuum L.) tan apreciado en la Comunidad Gallega. La denominación de hortalizas, comprende un amplio y diverso grupo de alimentos de origen vegetal de difícil definición en el que comúnmente se engloban todos los productos vegetales que no son frutas, cereales o frutos secos. Botánicamente es un grupo complejo, en el que se encuentran representadas familias muy diferentes, así como distintas partes de las plantas: frutos, hojas, yemas, tubérculos, raíces y bulbos. (Primo Yúfera, 1979). Según el Código Alimentario Español (1980), con la denominación genérica de hortaliza se designa a "cualquier planta herbácea hortícola en sazón que se puede utilizar como alimento, ya sea en crudo o cocinada". |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/15705
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