Browsing Nº 9.- Decembro 2013 by Issue Date
Now showing items 1-5 of 5
-
Diagnóstico y Caracterización de los Brezales Húmedos (Nat-2000 4020*) de las Sierras Septentrionales de Galicia a partir de Criterios Científicos: Importancia para su Conservación
(Universidade de Santiago de Compostela. Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, 2013)En el trabajo se realiza una caracterización de las variaciones estacionales de la humedad del sustrato de los brezales húmedos de la Serra do Xistral (Lugo, Galicia), y se compara con la humedad de los diferentes ... -
Plantas utilizadas en medicina humana y veterinaria en el municipio de Triacastela, Lugo(NW España)
(Universidade de Santiago de Compostela. Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, 2013)Se presentan los resultados de un estudio etnobotánico centrado en el uso medicinal humano y veterinario en el municipio de Triacastela, Lugo (Galicia, NW España). En total se han recopilado 58 taxones de plantas vasculares ... -
Descrición, cartografía e valor de conservación dos bosques da Devesa da Rogueira (Serra do Courel, NW Península Ibérica)
(Universidade de Santiago de Compostela. Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, 2013)Se presenta un estudo detallado dos tipos de bosques existentes na Devesa da Rogueira (Folgoso do Courel, Lugo, España) elaborado a partir da información previamente publicada e da realización de novos traballos de ... -
Dynamic stand growth model for Norway spruce forests based on long-term experiments in Germany
(Universidade de Santiago de Compostela. Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, 2013)In the present study a dynamic stand growth model for Norway spruce (Picea abies (L.) Karst.) forests was developed from data of 99 research plots, which had been measured between one and seventeen times in northwestern ... -
Vermicompostaje del bagazo de uva: fuente de enmienda orgánica de alta calidad agrícola y de polifenoles bioactivos
(Universidade de Santiago de Compostela. Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, 2013)El bagazo de uva es un residuo vitivinícola generado en grandes cantidades en regiones como Galicia (España). Posee unas concentraciones polifenólicas elevadas que inhiben el crecimiento de raíces y plantas y son un riesgo ...