Estudio de la influencia de factores externos en la modificación del microbioma y estado nutricional poblacional
Por favor, use este identificador para citas ou ligazóns a este ítem:
http://hdl.handle.net/10347/16698
Ficheiros no ítem
Metadatos do ítem
Título: | Estudio de la influencia de factores externos en la modificación del microbioma y estado nutricional poblacional |
Autor/a: | Roca Saavedra, Paula |
Dirección/Titoría: | Miranda López, José Manuel Cardelle Cobas, Alejandra |
Centro/Departamento: | Universidade de Santiago de Compostela. Centro Internacional de Estudos de Doutoramento e Avanzados (CIEDUS) Universidade de Santiago de Compostela. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía Universidade de Santiago de Compostela. Programa de Doutoramento en Innovación en Seguridade e Tecnoloxía Alimentarias |
Palabras chave: | microbiota | microbioma | antibiótico | fitánico | |
Data: | 2018 |
Resumo: | Las bacterias presentes en el intestino humano pueden Influir en el estado de salud y en la prevención de la obesidad, pero también en enfermedades metabólicas e inflamatorias intestinales tan presentes en la actualidad. Esto es debido a la capacidad que tienen de asimilación y obtención de energía a partir de los nutrientes ingeridos según la composición y diversidad bacteriana que presenta cada persona. La diferencia dependerá de una serie de factores dietéticos y no dietéticos, como pueden ser la calidad y cantidad de alimentos que comemos, tanto de macronutrientes como micronutrientes, otros componentes minoritarios que forman parte de los mismos como por ejemplo los aditivos que empleamos para su elaboración, los antibióticos que tomamos, pero también pueden ser factores el estlio de vida, la genética o el ejercicio físico |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/16698 |
Dereitos: | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Coleccións
-
- Área de Ciencias [947]
O ítem ten asociados os seguintes ficheiros de licenza: