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dc.contributor.advisorSimal Lozano, Jesús
dc.contributor.advisorPaseiro Losada, Perfecto
dc.contributor.authorRodríguez Otero, José Luis
dc.date.accessioned2019-01-23T13:12:13Z
dc.date.available2019-01-23T13:12:13Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10347/18136
dc.description.abstractLa miel siempre fue un producto muy utilizado en confitería, chocolates, turrones, caramelos, etc., pero también en este caso su precio estimuló la tendencia a sustituirla por otros productos más baratos aunque de menor calidad. Es usada asimismo como edulcorante de zumos de frutas, en alimentación infantil, en la industria cárnica, en derivados lácteos etc. Entre sus aplicaciones no alimentarias quizá la más importante sea la farmacéutica. Además de su utilización como remedio casero, la miel es uno de los componentes de algunos jarabes comerciales para el tratamiento de la tos J.W. WHITE JR. (1978). Se utiliza en la industria tabaquera, aventajando a otros edulcorantes en que debido a su higroscopicidad le dificulta la perdida de humedad, que ocasionaría una temperatura de quemado excesivamente elevada R.B. WILLSON Y E. CRANE (1979). Su uso en cosmética es conocido desde la antigüedad y sigue siendo valorada en nuestros tiempos, principalmente por su acción sobre la piel. Existen muchas especies de abejas productoras de miel, pero para la producción industrial se destinan las especies Apis mellifera, Apis dorsata, Apis ligustica, etc.
dc.language.isospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectMiel
dc.subjectMinerales
dc.subjectEspectrofotometría
dc.subjectApis mellifera
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::23 Química::2301 química analítica ::230106 Fluorimetría
dc.subject.classificationMaterias::Investigación::23 Química::2301 química analítica ::230101 Espectroscopia de absorción
dc.titleLa miel. Composición mineral y separación de las fracciones proteicas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.contributor.affiliationUniversidade de Santiago de Compostela. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía
dc.contributor.affiliationFacultade de Farmacia


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