El desarrollo de criterios en la argumentación sobre alimentación sustentable y saludable
Por favor, use este identificador para citas ou ligazóns a este ítem:
http://hdl.handle.net/10347/19892
Ficheiros no ítem
Metadatos do ítem
Título: | El desarrollo de criterios en la argumentación sobre alimentación sustentable y saludable |
Autor/a: | Brocos Mosquera, Pablo |
Dirección/Titoría: | Jiménez Aleixandre, María Pilar |
Centro/Departamento: | Universidade de Santiago de Compostela. Centro Internacional de Estudos de Doutoramento e Avanzados (CIEDUS) Universidade de Santiago de Compostela. Escola de Doutoramento Internacional en Artes e Humanidades, Ciencias Sociais e Xurídicas Universidade de Santiago de Compostela. Programa de Doutoramento en Educación |
Palabras chave: | Argumentación | Educación para la sustentabilidad | Didáctica de las Ciencias Experimentales | |
Data: | 2019 |
Resumo: | En esta tesis se investiga el desarrollo de criterios en la argumentación sobre alimentación sustentable y saludable a través de dos estudios de caso, con profesorado en formación y alumnado de bachillerato. El objetivo es contribuir al estudio de aspectos no estructurales de la argumentación en el contexto de toma de decisiones sobre cuestiones socio-científicas, al desarrollo de criterios sobre dietas adecuadas y a la promoción de conductas alimentarias más sustentables y saludables. Los resultados indican que la participación en este tipo de actividades favorece tanto el reconocimiento del impacto ambiental de la alimentación como la adopción de objetivos epistémicos, relacionados con la construcción del conocimiento. |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/19892 |
Dereitos: | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Coleccións
O ítem ten asociados os seguintes ficheiros de licenza: