Mostrar o rexistro simple do ítem
dc.contributor.author | Pérez Rodríguez, Paula |
dc.contributor.author | Blas Varela, María Esther |
dc.contributor.author | Soto González, Benedicto |
dc.contributor.author | Pontevedra Pombal, Francisco Xabier |
dc.contributor.author | López Periago, José Eugenio |
dc.date.accessioned | 2020-05-18T09:35:29Z |
dc.date.available | 2020-05-18T09:35:29Z |
dc.date.issued | 2011 |
dc.identifier.citation | Pérez-Rodríguez, P., De Blas, E., Soto, B., Pontevedra-Pombal, X., & López-Periago, J. E. (2011). El conflicto de uso del suelo y la calidad de los alimentos the soil use conflict and food quality. CyTA-Journal of Food, 9(4), 342-350. |
dc.identifier.issn | 1947-6337 |
dc.identifier.uri | 10.1080/19476337.2011.615944 |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10347/22367 |
dc.description.abstract | Se discuten los problemas derivados de la intensificación del conflicto de los usos del suelo en base a las tres amenazas que pueden comprometer la calidad y seguridad alimentaria. Este trabajo se centra en analizar: A) la importancia de la conservación del suelo como protector de los recursos hídricos y las consecuencias de la mala ordenación de usos del suelo sobre la calidad del agua y los alimentos, B) el problema del empleo del suelo como receptor final de residuos orgánicos y la compatibilidad con su uso agrícola, C) finalmente se abordará el problema de la competencia del uso del suelo para la producción de energía, destacando el conflicto entre la producción de biocombustibles y alimentos |
dc.description.abstract | We discuss the problems arising from the intensification of the land use conflict on the basis of three main threats that may compromise the food safety and its quality. We focused on: (A) the importance of soil conservation to protect the water resources and the consequences of inadequate soil use planning on the water quality and food, (B)the problem of soil as destination of organic wastes and its use in agriculture, (C) finally we discuss the problem of the competence for energy production, highlighting the conflict between biofuels and food production |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Taylor & Francis |
dc.rights | © 2011 Taylor & Francis Group, LLC. Open Access |
dc.subject | Uso del suelo |
dc.subject | Seguridad alimentaria |
dc.subject | Contaminación |
dc.subject | Calidad del suelo |
dc.subject | Soil use |
dc.subject | Food safety |
dc.subject | Contamination |
dc.subject | Soil quality |
dc.title | El conflicto de uso del suelo y la calidad de los alimentos |
dc.title.alternative | The soil use conflict and food quality |
dc.type | journal article |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.1080/19476337.2011.615944 |
dc.type.hasVersion | VoR |
dc.identifier.essn | 1947-6345 |
dc.rights.accessRights | open access |
dc.contributor.affiliation | Universidade de Santiago de Compostela. Departamento de Edafoloxía e Química Agrícola |
dc.description.peerreviewed | SI |
Ficheiros no ítem
Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)
-
EQA-Artigos [207]