Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.authorPérez Rodríguez, Paula
dc.contributor.authorBlas Varela, María Esther
dc.contributor.authorSoto González, Benedicto
dc.contributor.authorPontevedra Pombal, Francisco Xabier
dc.contributor.authorLópez Periago, José Eugenio
dc.date.accessioned2020-05-18T09:35:29Z
dc.date.available2020-05-18T09:35:29Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationPérez-Rodríguez, P., De Blas, E., Soto, B., Pontevedra-Pombal, X., & López-Periago, J. E. (2011). El conflicto de uso del suelo y la calidad de los alimentos the soil use conflict and food quality. CyTA-Journal of Food, 9(4), 342-350.
dc.identifier.issn1947-6337
dc.identifier.uri10.1080/19476337.2011.615944
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10347/22367
dc.description.abstractSe discuten los problemas derivados de la intensificación del conflicto de los usos del suelo en base a las tres amenazas que pueden comprometer la calidad y seguridad alimentaria. Este trabajo se centra en analizar: A) la importancia de la conservación del suelo como protector de los recursos hídricos y las consecuencias de la mala ordenación de usos del suelo sobre la calidad del agua y los alimentos, B) el problema del empleo del suelo como receptor final de residuos orgánicos y la compatibilidad con su uso agrícola, C) finalmente se abordará el problema de la competencia del uso del suelo para la producción de energía, destacando el conflicto entre la producción de biocombustibles y alimentos
dc.description.abstractWe discuss the problems arising from the intensification of the land use conflict on the basis of three main threats that may compromise the food safety and its quality. We focused on: (A) the importance of soil conservation to protect the water resources and the consequences of inadequate soil use planning on the water quality and food, (B)the problem of soil as destination of organic wastes and its use in agriculture, (C) finally we discuss the problem of the competence for energy production, highlighting the conflict between biofuels and food production
dc.language.isospa
dc.publisherTaylor & Francis
dc.rights© 2011 Taylor & Francis Group, LLC. Open Access
dc.subjectUso del suelo
dc.subjectSeguridad alimentaria
dc.subjectContaminación
dc.subjectCalidad del suelo
dc.subjectSoil use
dc.subjectFood safety
dc.subjectContamination
dc.subjectSoil quality
dc.titleEl conflicto de uso del suelo y la calidad de los alimentos
dc.title.alternativeThe soil use conflict and food quality
dc.typejournal article
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.1080/19476337.2011.615944
dc.type.hasVersionVoR
dc.identifier.essn1947-6345
dc.rights.accessRightsopen access
dc.contributor.affiliationUniversidade de Santiago de Compostela. Departamento de Edafoloxía e Química Agrícola
dc.description.peerreviewedSI


Ficheiros no ítem

application/pdf
Nome: 2011_cyta_jof_perez_conflicto.pdf
Tamaño: 373.9 Kb
Formato: PDF


Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem






Recolectores:Enlaces de interese:
Universidade de Santiago de Compostela | Teléfonos: +34 881 811 000 e +34 982 820 000 | Contacto | Suxestións