La identidad cultural del cultivo de maíz en México: importancia y retos ante la apertura comercial de trangénicos
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10347/27570
Files in this item
Metadata
Title: | La identidad cultural del cultivo de maíz en México: importancia y retos ante la apertura comercial de trangénicos |
Author: | Santillán Fernández, Alberto |
Advisor: | Pereira Lorenzo, Santiago Salinas Moreno, Yolanda Valdez Lazalde, José René |
Affiliation: | Universidade de Santiago de Compostela. Escola de Doutoramento Internacional (EDIUS) Universidade de Santiago de Compostela. Programa de Doutoramento en Ciencias Agrícolas e Medioambientais |
Subject: | Zea mays L. | diversidad de cultivos | razas de maíz | diversidad intraespecífica | |
Date of Issue: | 2022 |
Abstract: | El trabajo de Tesis Doctoral, La identidad cultural del cultivo de maíz en México: importancia y retos ante la apertura comercial de transgénicos, se basa en la aplicación de técnicas bibliométricas, análisis de productividad agrícola y herramientas de sistemas de información geográfica, orientadas a delimitar áreas con alta diversidad de razas de maíz nativas y asociar su cultivo con la riqueza etnográfica de las regiones, con el objetivo de establecer regiones prioritarias de conservación in situ de razas de maíz nativas donde se restrinja el cultivo de variedades transgénicas. |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/27570 |
Rights: | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Collections
-
- Área de Ciencias [925]
The following license files are associated with this item: