Caracterización agronómica y aptitud enológica de la variedad Blanco Lexítimo en Ribeira Sacra
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10347/28754
Files in this item

Metadata
Title: | Caracterización agronómica y aptitud enológica de la variedad Blanco Lexítimo en Ribeira Sacra |
Author: | Pérez Añón, Rubén |
Advisor: | Cancela Barrio, Javier José Vilanova de la Torre, Mar |
Affiliation: | Universidade de Santiago de Compostela. Escola de Doutoramento Internacional (EDIUS) Universidade de Santiago de Compostela. Programa de Doutoramento en Enxeñaría para o Desenvolvemento Rural e Civil |
Subject: | Microclimático | Evapotranspiración | Clasificación de suelo | Composición Química | Técnicas de Cultivo | Vino | |
Date of Issue: | 2022 |
Abstract: | El presente trabajo trata de evaluar el potencial agronómico y enológico de la escasísima variedad Blanco Lexítimo en las condiciones de cultivo de Ribeira Sacra. Para ello, se ha realizado un pormenorizado estudio microclimático y edafológico, calculando los índices: HI, CI, de Winkler-Amerine, el período libre de heladas y la evapotranspiración de referencia (ETo). Se procedió también, a determinar su composición química y molecular, así como, a evaluar su potencial ecofisiológico y agronómico (potencial hídrico, conductancia estomática, concentración de clorofila, potencial de agua en el suelo, desarrollo vegetativo y producción). Finalmente se evaluó su potencial enológico, analizando la composición físico-química y aromática de los mostos y vinos obtenidos, a los que se sometió a un análisis organoléptico. |
Embargo: | 2023-04-05 |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/28754 |
Rights: | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Collections
The following license files are associated with this item: