Browsing Nº 4.- Decembro 2008 by Issue Date
Now showing items 1-6 of 6
-
Estudio da evolución da superficie agrícola na comarca da Terra Chá a partir de fotografía aérea histórica e mapas de usos, 1956-2004
(2012-03-23)O abandono da terra agrícola é un tema de plena actualidade en Galicia: existen traballos científicos que confirman a súa existencia, textos legais que falan da “continua perda de superficie agraria útil”, e evidencias visuais ... -
Régimen y riesgo agroclimático de heladas en Lugo, provincia de Lugo, galicia, España
(2012-03-23)El objetivo de este trabajo fue conocer el régimen y riesgo agroclimático de heladas, por su época de ocurrencia y tipo genético, analizar su peligrosidad sobre los cultivos, y observar la tendencia en el período libre ... -
Fitogeografía de Galicia (NW Ibérico): análisis histórico y nueva propuesta corológica
(2012-03-23)Se revisan las diversas propuestas corológicas que se han ido sucediendo a lo largo del último siglo para el SW Europeo en general y el territorio gallego en particular, así como los fundamentos teóricos sobre los que ... -
Uso de suelo y biomateriales
(2012-03-23)A la hora de diseñar un producto realizado con materiales biodegradables, se deben tener en cuenta todos los impactos asociados a lo largo de su ciclo de vida. La mayoría de los Análisis de Ciclo de Vida (ACV) ... -
Esbozo de la iniciativa para la conservación de la ruta huichol a Huiricuta y de sus santuarios naturales asociados (México)
(2012-03-23)De entre las diferentes rutas de peregrinación que la sociedad huichol tiene a lo largo de su geografía cultural, la ruta a Huiricuta por los sitios sagrados naturales, destaca por su jerarquía, importancia ritual y ... -
Qualidade pós-colheita de frutos de mangueira ("Mangifera indica" L.) var. 'Tommy Atkins' sob sistema orgânico no submédio São Francisco (Brasil)
(2012-03-23)O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós - colheita de frutos de mangueira Tommy Atkins, cultivada sob sistema orgânico. Os frutos foram avaliados logo ao chegarem ao laboratório (0) e após armazenamento ...