"De cibo castrorum": la comida en el mundo militar romano y su impacto en los territorios conquistados
xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.URI
http://hdl.handle.net/10347/4505
Files in this item
Metadata
xmlui.metadata.dc.title: | "De cibo castrorum": la comida en el mundo militar romano y su impacto en los territorios conquistados |
xmlui.metadata.dc.contributor.author: | Costa García, José Manuel Casal García, María Raquel |
xmlui.metadata.dc.subject: | Ejército romano | Dieta | Tranformaciones culturales | Roman army | Diet | Cultural transformation | |
xmlui.metadata.dc.date.issued: | 2012-04-30 |
xmlui.metadata.dc.identifier.citation: | COSTA GARCÍA, José Manuel; CASAL GARCÍA, Raquel: « "De cibo castrorum": la comida en el mundo militar romano y su impacto en los territorios conquistados». SÉMATA, Ciencias Sociais e Humanidades, núm. 21 (2009): Alimentación, sociabilidade e vida cotiá na historia. ISSN 1137-9669, pp. 15-43. |
xmlui.metadata.dc.description.abstract: | El objetivo del presente estudio es realizar una actualización histórico-arqueológica de nuestros conocimientos con respecto a la alimentación del ejército romano para así profundizar en el análisis de la alimentación como mecanismo de transformación cultural a través de las propias alteraciones cronoespaciales que se producen en los diferentes elementos de la cultura material. |
xmlui.metadata.dc.identifier.uri: | http://hdl.handle.net/10347/4505 |
xmlui.metadata.dc.identifier.issn: | 1137-9669 |